뉴질랜드 마누카꿀
UMF®
Unique Manuka Factor

UMF®란 'Unique Manuka Factor'의 약자로
뉴질랜드가 원산지인 마누카 나무(학명 : Leptospermun Scoparium)에서 추출된 꿀을
일종의 항균 활성수치를 기준으로 등급을 나눈 표시입니다.
1981년 뉴질랜드 와이카토대학의 생화학 과학자들이 발표한 바에 의하면,
마누카 꿀에는 여러 치료물질 외에도 강력한 특수 항생성분이 들어있다고 합니다.
이 물질들을 UMF(Unique Manuka Factor)라고 부르게 되었고,
UMFHA(Unique Manuka Factor Honey Association)라는 기관에서
UMF® 라벨과 등급표시를 관리 감독 하고 있습니다.

UMF® 등급의 수치가 높을 수록 효능이 높은 프리미엄 제품을 뜻합니다.
예를 들어, 같은양의 UMF®20+ 마누카꿀은 UMF®10+ 마누카꿀 보다
마누카꿀의 항균 활성도가 2배 이상 높습니다.

콤비타는 UMFHA의 초기 구성원으로서 면허번호(1019)를 가진 면허소지사 입니다.
UMF® 라벨은 국제적으로 검증되고 인증되었음을 나타냅니다.
마누카꿀을 구매하실 때에는 UMF® 라벨을 꼭 확인해 주세요.
